109年度臨床醫事人員培訓計畫 臨床心理師『師資培育研習營』(台灣臨床心理學會協辦)

in 學會公告

109年度臨床醫事人員培訓計畫

 

臨床心理師『師資培育研習營』(台灣臨床心理學會協辦)

 

主辦單位:

衛生福利部

承辦單位:

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

共同承辦單位:

中華民國臨床心理師公會全國聯合會、台灣臨床心理學會

合辦單位:

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

課程主題:

教學計劃主持人訓練

活動目的:

1.     培養於教學醫院擔任教學計劃主持人之臨床心理師,增進教學與執行教學計畫之技能。

2.     介紹目前勝任能力導向醫學教育(CBME)的重要概念。

    期:

109815(星期六)  8:30~17:00

    點:

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院B99B禮拜堂

參加對象:

符合臨床教師資格之臨床心理師

參加名額:

80

報名日期:

即日起至10982(星期日) 2359分止,或額滿為止。

報名方式:

一律採線上報名,請前往本會網頁「研習活動報名」線上報名(網址:http://www.atcp.org.tw/modules/news/article.php?storyid=7 )

教育積分:

臨床心理師繼續教育7.8積分及財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會學分。

其他注意事項:

1.        報名成功與否,請以Beclass報名系統寄出之「報名通知信函」為主,故請務必填寫正確電子信箱。若未收到確認信,請直接與全聯會活動聯絡人聯繫。(電話:03-3369878;信箱: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 )

2.        錄取後如因故不克參加,請提前7日來電或來信取消課程,避免影響其他學員權益;若無法出席且未取消課程者,未來全聯會所辦理之相關課程將無法享有優先錄取資格。

3.        繼續教育學分及認證學分皆須全程參與,並簽到、簽退始得申請,敬請注意。

4.        上課地點為醫療院所,請自行攜帶口罩且全程配戴

5.        完訓證書電子檔將於課程完成後30日內以電子郵件方式寄至完訓學員之電子信箱,若需要紙本請自行印出,全聯會不另外發放紙本完訓證書。

6.        主辦單位保有開課、更動講師、調整課程順序或課程時間之權利,如有變動將公告於全聯會網站上。

 

109年度臨床醫事人員培訓計畫

 

臨床心理師『師資培育研習營』

 

一、議程:

 

時間

時數

課程主題

講師/主持人

08:30~08:50

20分鐘

學員簽到

08:50~09:00

10分鐘

開場

黃瑜珮理事

09:00~10:30

90分鐘

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育概念(CBME)介紹

講師:

柯德鑫醫師

10:30~10:40

10分鐘

中場休息

10:40~12:20

100分鐘

醫學教育趨勢介紹:勝任能力導向醫學教育概念(CBME)應用現況

講師:

許釗諭主治醫師

鄭永琪物理治療師

12:20~13:10

50分鐘

午餐休息

13:10~14:25

75分鐘

臨床教師教學經驗分享與討論(教學技巧類)

講師:

曾嫦嫦臨床心理師

14:25~14:35

10分鐘

中場休息

14:35~15:50

75分鐘

教學評估方法應用(CbDMini-CEX…等)之經驗分享與討論(評估技巧類)

講師:

吳玉欣臨床心理師

15:50~16:00

10分鐘

中場休息

16:00~16:50

50分鐘

跨領域團隊合作經驗分享

嘉義基督教醫院

早療團隊:李宛玲臨床心理師、李羽涵臨床心理師、高宗仁臨床心理師、巫文安職能治療師

PAC團隊:李志謙臨床心理師、林嘉雄物理治療師

 

 

 

※實際議程及講師依當天公布為主

 

二、講師群:

 

(一)、       柯德鑫醫師,現職:嘉義基督教醫院醫教部副院長、神經科專科醫師

 

(二)、       許釗諭醫師,現職:嘉義基督教醫院教學部主治醫師

 

(三)、       鄭永琪物理治療師:嘉義基督教醫院醫事訓練中心主任

 

(四)、       曾嫦嫦臨床心理師,現職:台大醫院臨床心理中心臨床心理師

 

(五)、       吳玉欣臨床心理師,現職:高雄醫學大學附設醫院復健科臨床心理師

 

(六)、       李宛玲臨床心理師,現職:嘉義基督教醫院臨床心理中心臨床心理師

 

(七)、       李羽涵臨床心理師,現職:嘉義基督教醫院臨床心理中心臨床心理師

 

(八)、       高宗仁臨床心理師,現職:嘉義基督教醫院臨床心理中心臨床心理師

 

(九)、       巫文安職能治療師,現職:嘉義基督教醫院復健科職能治療組長

 

(十)、       林嘉雄物理治療師,現職:嘉義基督教醫院復健科技術主任

 

(十一)、            李志謙臨床心理師,現職:嘉義基督教醫院臨床心理中心臨床心理師

 

三、主持人:黃瑜珮理事,現職:衛生福利部草屯療養院臨床心理科臨床心理師

 

※實際議程及講師依當天公布為主

 

四、交通資訊─嘉義基督教醫院

 

(一)、      高鐵如何到嘉基:

 

1. 搭計程車:約17公里,車程25分。

 

2. BRT,到台鐵後站:

 

A.      轉搭區間車至嘉北站下車,出站往忠孝路方向即為嘉基院區。

 

B.      至前站,出站後右手邊大華軍用品社外,搭嘉基醫療專車(請參閱醫院市區服務專車時刻表)

 

(二)、      自行開車

 

1.行經中山高速公路前往 :

 

A.      路線一:嘉義交流道下 -- 經北港路往嘉義方向直行 -- 左轉接博愛路 -- 經博愛路橋後左轉忠孝路約 3 分鐘即可抵達。

 

B.      路線二:嘉義交流道下 -- 經北港路往嘉義市區 -- 左轉世賢路一段 -- 經新生地下道左轉忠孝路即可抵達【車程約25分鐘】。

 

C.      路線三:水上交流道下 -- 往嘉義方向直行 -- 左轉接台一線 -- 經博愛路橋後 -- 左轉忠孝路約3分鐘即可抵達。

 

D.     路線四:大林交流道下 -- 接台一線往嘉義方向直行 -- 經頭橋工業區後約 5 分鐘即可抵達。

 

2. 行經南二高前往:

290 公里處竹崎交流道下 -- 159 縣道往嘉義市區 -- 接林森東路 -- 右轉新生路 -- 右轉忠孝路 -- 抵達嘉基【車程約 30 分鐘】